Pada Rabu, 12 April 2023, Prodi Hukum Tata Negara atau disingkat HTN, menyelenggarakan kegiatan Bedah Buku sekaligus Buka Puasa Bersama di Aula Lt. 2 Fakultas Syariah.

Kegiatan ini dimaksudkan sekaligus sebagai ajang peluncuran Buku “Menilik Politik Islam dari Hilir Mahakam” yang merupakan karya kompilasi dari mahasiswa Prodi HTN 1 Semester 6 (angkatan 2020).

Buku ini bermula dari proyek mahasiswa dalam mata kuliah Metodologi Penelitian, yang kemudian dikurasi dan diedit oleh Muzayyin Ahyar, S.Ud., M.SI., selaku dosen pengampu mata kuliah tersebut, hingga akhirnya terbit menjadi sebuah buku.

Sedikit informasi, buku ini berisi tentang bagaimana negeri muslim dan penerapan regulasi syariah di Indonesia dalam perspektif masyarakat muslim Samarinda dari berbagai latar belakang.

Semoga buku ini menjadi motivasi agar ke depan semakin banyak bermunculan karya tulis dari para mahasiswa Fakultas Syariah.