Pada hari Kamis, 16 September 2021, Fakultas Syariah mengadakan Pelatihan Publikasi Ilmiah Mahasiswa Fakultas Syariah dengan tema “Langkah Cepat Hasilkan Publikasi Ilmiah”.

Kegiatan yang diperuntukkan khusus bagi mahasiswa tingkat akhir ini diselenggarakan secara virtual melalui Zoom Meeting dari jam 09.00 – 12.00 WITA.

Acara dibuka oleh Bapak Dr. Bambang Iswanto, M.H. selaku Dekan Fakultas Syariah. Dimoderatori oleh Ibu Devi Kasumawati, M.H., dan yang menjadi narasumber pada acari ini merupakan dosen Fakultas Syariah sendiri, yaitu:

• Yanti Haryani, S.H.I., M.H.
  • Maisyarah Rahmi HS, LC., M.A., Ph.D.
  • Hj. Vivit Fitriyanti, S.H.I., M.S.I

Dalam materinya, Ibu Yanti Haryani memaparkan tentang bagimana teknik penulisan proposal skripsi dan regulasi SOP tugas akhir mahasiswa. Sedangkan Ibu Maisyarah Rahmi menyampaikan tentang bagaimana teknik penulisan artikel dan cara memodifikasi skripsi menjadis sebuah artikel. Adapun Ibu Vivit Fitriyanti menyempaikan materi tentang langkah-langkah mensubmit artikel ke jurnal online.