Hari ini pada Kamis, 2 September 2021 diadakan Webinar Penyamaan Persepsi Proses Belajar Mengajar Semester Ganjil Tahun Akademik 2021/2022 dalam rangka menyambut perkuliahan semester baru di Fakultas Syariah UINSI Samarinda. Peserta webinar dihadiril oleh dosen-dosen Fakultas Syariah yang terdiri dari dosen tetap dan dosen luar biasa, sebanyak 60 rang.

Kegiatan diadakan di Ruang Dekanat Fakultas Syariah secara daring pada jam 09.00 WITA dan acara dibuka langsung oleh Bapak Dr. Bambang Iswanto, MH selaku Dekan Fakultas Syariah.

Materi yang disampaikan pada kegiatan ini meliputi:

• Sistem Akademik Fakultas Syariah yang disampaikan oleh H. Khairuddin, S. Ag. selaku PLT Kabag TU Fasya.
  • Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil yang disampaikan oleh Kaprodi Hukum Keluarga Akhmad Sofyan, SHI., MH.
  • Mekanisme Pelaksanaan Perkuliahan dan Penilaiannya disampaikan oleh Kaprodi Hukum Ekonomi Syariah Maisyarah Rahmi HS, Lc., MA., Ph. D.
  • Laporan Evaluasi Perkuliahan dan Laporan Beban Kerja Dosen oleh Kaprodi Hukum Tata Negara Dewi Maryah, MH.

Dengan adanya acara ini diharapkan proses perkuliahan di Fakultas Syariah dapat berjalan dengan lancar dan dapat memenuhi standar kualitas penjaminan mutu pendidikan Perguruan Tinggi.